14 mai à 19h : Panel de discussion – Pour une souveraineté alimentaire au Québec
Diffusion en direct sur les pages Facebook de Ciné Vert, SUCO solidarité union coopération, Funambules Médias et la Maison du développement durable
C’est quoi, au juste, la souveraineté alimentaire ? Et comment l’atteindre ? Qu’est-ce que cela entraîne pour les producteurs·trices et les consommateurs·trices québécois·es ?
Et quels obstacles pose le système agricole actuel pour atteindre un tel objectif ?
Quel rôle pourraient jouer les petits producteurs locaux et comment les outiller convenablement ? Comment les citoyens·nes peuvent-ils·elles y contribuer ? Quelles autres solutions pourrions-nous mettre en œuvre collectivement pour parvenir à mieux nourrir le Québec ?
Animation : Catherine Mercier, journaliste et animatrice de La semaine verte à Radio-Canada
Panélistes :
?Marc Séguin, artiste peintre et cinéaste, réalisateur du film La ferme et son état.
?Louis Robert, agronome.
?Maude Prud’homme,
agricultrice et militante écologiste.
?Patrick Mundler, professeur à l’Université Laval et spécialiste des circuits courts alimentaires.
Merci à nos partenaires ?
Maison du développement durable
Caisse d’économie solidaire Desjardins
K-Films Amérique
Ciné-Verdun
Comité de Solidarité/Trois-Rivières
Ville de Baie-Saint-Paul
Les commentaires sont fermés.